Sargis Khechumyan предлагает Вам запомнить сайт «Видео блог»
Вы хотите запомнить сайт «Видео блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мы Говорим обо Всем

В России построили модульный 8-колёсный вездеход

развернуть

В России построили модульный 8-колёсный вездеход

В основе машины лежит модульная платформа, которую можно использовать для постройки автобусов и грузовиков.

Компания Rusak из Набережных Челнов построила уникальный 8-колёсный вездеход. Как сообщает "Русский автомобиль", в основе машины лежит модульная платформа (собственной разработки), на которой можно строить также грузовики и автобусы.

Платформа, разработанная специалистами компании Rusak, базируется на осевом модуле, в состав которого входят мост, элементы подвески, ступицы и другие детали. Подвеска — двухрычажная, с пневмобаллонами. Всего существует четыре типа модулей: простой, управляемый, ведущий и ведуще-управляемый. Существуют и кузовные модули, которые соединяются по принципу кубиков в конструкторе: используя наборы кузовных и осевых модулей, можно собрать автобус или грузовик практически любой конфигурации.

Кадр из видео "Восьмиколёсный вездеход Русак на шинах сверхнизкого давления"/YouTube. Скриншот: © Лайф
 

 

С использованием осевых модулей создан и восьмиколёсный вездеход, разработкой которого занимались специалисты Нижегородского технического университета (НГТУ). Для работников НГТУ это уже не первый опыт создания подобной техники — ранее Лайф писал о разработанных ими вездеходах "Сивер" и "Узола". Нижегородцы произвели все необходимые расчёты и создали роботизированный привод переключения для коробки передач. Это заняло почти два года.

Кадр из видео "Восьмиколёсный вездеход Русак на шинах сверхнизкого давления"/YouTube. Скриншот: © Лайф
 

 

Сборка вездехода началась в 2016 году в Набережных Челнах. Были использованы оригинальные осевые модули Rusak, а двигатель 2.7, коробку передач и кабину позаимствовали у Iveco Daily. Самостоятельно на предприятии разработали и изготовили главные пары, раздаточную коробку, колёсные редукторы и рулевое управление. Кабину от Iveco использовали вынужденно, в дальнейшем планируется заменить её на кабину от автомобиля "Газель-Next" или панельно-каркасную собственной разработки.

 

Автомобиль испытали, в полевых условиях вездеход Rusak отлично проявил себя, но проект встал в ожидании инвестора. Как утверждает директор компании Rusak, сборка товарных машин может быть начата в любое время, нашёлся бы клиент. В числе потенциальных покупателей вездехода в Набережных Челнах видят нефтяников, работников газовой отрасли и тех, кто трудится на Крайнем Севере.


Ключевые слова: внедорожники, новости
Опубликовано 10.01.2017 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по Барахолку

Сейчас онлайн

198 пользователям нравится сайт videoblog.mirtesen.ru

Последние комментарии

Лейла Турманова
Almajan Mambetova
Анфиса Андреева
Иван Татаринов
Иван Татаринов
Иван Татаринов
фрик больной
Иван Татаринов Самый вооруженный человек в Америке
svetkolessa
Таких людей единицы. Большинство двоечников - просто двоечники.
svetkolessa Представляем 10 великих “двоечников”
андрей андреев
красота
андрей андреев Зимние трансформации.
Soft Valley Group
Артём Р.